肉じゃがの発祥は大日本帝国海軍である。日露戦争でバルチック艦隊を撃沈した当時の国民的英雄・東郷平八郎が、イギリス留学中に食べたビーフシチューの味を気に入っていて、それが忘れられなくて日本へ帰国した後に艦上食として作らせようとした時、ビーフシチューに普通使われる赤ワイン・ドミグラスソース・バターなどの材料が入手困難であったため、醤油と砂糖を使って作ったのが肉じゃがの始まりであ・・・
んな、こまけぇーこたぁーいいんだよっ!
(屮゜□゜)屮
「彼女に作って欲しい料理」に
燦然と輝く「肉じゃが」とアナタの心身に思いを馳せ
「食べるのは1人でも、作った私達の気持ちは
あなたの血肉となり、いつでも一緒なの。(涙声)」
と、ほのかな塩味をもたらす、カロリー控えめ「塩唐揚げ」が
新年早々、はみだし感搭載で限定登場っ!
『数量限定』につき、ぜひお早めにっ♪