あけましておめでとうございます!
本年もくいしんぼ如月を変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします!
お正月、どのように過ごされましたか?
忘年会からの新年会、同窓会。
おせち料理にお餅にごちそうてんこもり…
如月の営業が始まる1月4日は、まさに普通が恋しくなってくる時期ですよね。
お弁当への愛が高まる年明けに、まんぷくはみだし弁当第122弾としてお目見えするのはこちら
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「肉じゃがと塩唐揚げと卯の花フライ」!
「肉じゃがと~、塩唐揚げと~」って
ちょっと上目遣いの鼻にかかった声で語尾を伸ばして読むとちょうどいい(かもしれない)、
たたみかける感じがキュンキュンきちゃって、もう大変なネーミング♥
さらに卯の花フライを重ねてきたら、小悪魔感満載!ウェルカム日常の潤い!
★畑の肉と呼ばれる大豆>おから>卯の花 をフライにして、ほっこりモード。
★日本男子の脳裏に浮かぶおふくろの味第1位(当方調べ)、安定の肉じゃがでくつろぎモード。
★肉肉しい鶏の唐揚げは、よくある醤油ベースの味付けではなく、素材の味を活かす塩唐揚げで意表をついて技ありモード。
これら3つの異なったモードを持つ、おかず界BIG3が一同に会したのがこの
「肉じゃがと塩唐揚げと卯の花フライ」。
みんなの「LOVE」がギュッとつまった、
まんぷくはみだし弁当は今月も615円でおまちしておりまーす♪