高知のソウルフード、きさらぎのナンバン
チキン南蛮と言えば宮崎発の定番メニュー「チキン南蛮」を連想する方が多いかもしれません。タルタルソースを掛けるチキン南蛮は、宮崎県下の惣菜屋や飲食店での定番メニューです。鶏胸肉ないしもも肉の唐揚げに、タルタルソースがかかったものがチキン南蛮のスタンダードと呼ばれています。
では、「チキンナンバン」と言えば?
高知県民のほとんどが「くいしんぼきさらぎのチキンナンバン」を連想するものと思われます。
秘伝のピーーーーーにピーーんだふんわりジューシーな鶏胸肉を使い、薄めの衣をカリッと揚げたものは唐揚げでも竜田揚げでもない、ナンバンです。そのナンバンに秘密のピーーーーーーーーーーーーをピーたチキンナンバンは、まさに一度食べたら忘れられない味。 その人気は根強く、きさらぎでは「ナンバンチョイス」「ナンバンアラカルト」「ナンバンBIG」「和風ナンバン」など派生商品がたくさんあり、どれも抜群の人気を誇っています。おかげさまで、ナンバン族(ナンバン系メニュー)は年間100万食以上のご提供食数を誇る人気メニューになっています。
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おいしさの秘訣
きさらぎのチキンナンバンの製法や味の配合は企業秘密です。
鶏胸肉は企業秘密のピーーーにしっかりピーーーーーーーからこそ、独特の味わいが生まれています。
また、肉のカットからピーーーーまで、それぞれのお店でほぼ手作りなのもおいしさの秘訣です。ナンバンをはじめとする全てのメニューは注文を受けてから作るので、出来上がりまですこしお時間を頂きます。できたてをすぐに味わうためには、ぜひ各店舗へお電話でご予約ください。